首頁 > 維護維修

修鐘找得寶,到府修到好

修鐘是我們的專業

維修時鐘是我們的專業,40年來累積無數零件模具,別人沒有的我們都有維修,這種精密的東西真的需要專業的維修人員才能辦到。而且我們的售後服務十分完善,多年的時鐘維修經驗就像是行醫多年的醫生一樣,能正確診斷出病情,對症下藥,根治一切問題,這門功夫需要對鐘有高度的愛與熱誠,細心與了解,才能給顧客最好的售後服務。

我們對每個時鐘就像對自己小孩一樣,用心照顧,細心呵護,直到要賣出那天就像是嫁女兒那般的不捨,我們用心用愛製作時鐘,也是希望它未來能夠帶給每個客戶滿意,跟幸福的感覺。

修理時鐘有時候不只是用看的,也要聽的

聽聲音也能聽出問題所在,例如:說聽到搖擺的聲音就可判斷走時的快慢能代表是機芯或游絲出問題。

蔡先生是時鐘達人,還能聽聲辨認哪裡壞掉,購買時鐘、時鐘修理一定要找對人。得寶有良好的售後服務,並且零件充足,是你的最好選擇,且機芯皆採用德國原廠正牌『Franz Hermle』。

  • 老爺鐘的保養方法

    當您購買老爺鐘的同時就要有心理準備買回去後不是只有一直放著,好比買了一台賓士車應隨時愛護它,除了定期擦拭老爺鐘外觀,減少灰塵堆積之外,還可以用簡單輕鬆方式來保養您寶貝的老爺鐘。保養方法如下:

step 01

每 2至3 年做一次老爺鐘內部機芯的保養。

step 02

用清潔潤滑油 ( 例如:WD-40 牌子或它牌) ,以少量的方式噴向老爺鐘機芯左右兩旁的齒輪.(不要一次噴灑太多潤滑油, 反而會造成灰塵黏住),這樣可以讓老爺鐘隨時保持機芯齒輪的潤滑順暢,也可以減少機芯齒輪軸心磨損,而造成故障。

step 03

台灣屬於海島形氣候比較潮溼,平時應多注意保持乾淨既可。

step 04

老爺鐘使用年現非常久,保養好的話可傳好幾代,因為老爺鐘機芯採用貴重金屬, 經得起長久歲月的考驗。有些老爺鐘的機芯以鑲嵌紅寶石當作軸承, 因此比較耐磨擦, 零件的耗損率很低,所以老爺鐘除了有時間功能外,更有裝飾、收藏及傳家之寶。

step 05

購買老爺鐘像似買房子一般,因為是放一輩的事,應選擇機芯構造較佳、材質較好的老爺鐘。

step 06

在挑選木材時,主要需注意以下方面︰木材應不開裂,不翹曲、顏色正、紋理順。木材應不腐朽、不變色、沒有虫害。必須經過乾燥,含水率在12%以下。

若您的老爺愛鐘萬一真的故障,不聽使換,
請不吝嗇來電得寶鐘錶,我們會以最專業的服務來維修您的寶貝。

聯絡我們

  • 咕咕鐘的保養方法

    咕咕鐘有石英電子及機械兩種機型,機械式又分為為一天拉鏈條及八天拉鏈條兩種。

    機械咕咕鐘是利用松果的重量來當作動力,咕咕鐘有三個松果;左邊是音樂的動力,中間是時間行走的動力,右邊是咕咕鳥叫的動力。當黑松果懸在空中時,代表有動力;整點會報時,咕咕鳥會探頭出來叫,玩偶也跟著動起來,當黑松果下降到地面時;一切都停擺了。此時您必需握住空鏈條往下拉,讓松果從新懸掛產生動力。

    以下再詳細提醒幾項咕咕鐘使用注意事項:

step 01

請習慣於,一手拉鍊條往下,一手扶住黑松果。如此可避免鏈條晃動打到搖擺器,也避免拉鏈條速度過快,黑松果撞進鏈條洞或撞歪咕咕鐘,使咕咕鐘因中心偏移而停擺。

step 02

拉鍊條時,請先拉左邊鏈條,再拉右邊,最後才是中間鏈條,如此可避免咕咕鐘傾斜而停擺。

step 03

前面兩次提到咕咕鐘的中心點,原因是機械鐘除了靠重量產生動力之外,也靠搖擺器的平衡擺盪才能使咕咕鐘運行不斷。廠商會調整好正確位置出廠,消費者除了第一次懸掛要對好中心點之外(當咕咕鐘搖擺時發出的滴答聲,往左及往右聲音一樣時,這時中心點是對的,時鐘將繼續運行,反之,則不到十分鐘,時鐘就不走了)每次起動時鐘需要撥動搖擺錘時,正確方式為推動,請避免拍動搖擺錘,以免中心點偏移時鐘停擺。

step 04

需要調整時間時候,請直接撥動長針順時鐘方向繞行。關掉報時聲音時,長針可以持續前進到正確時間位置。如聲音關關未關閉,請每半點及正點都讓咕咕聲和音樂唱完再繼續撥長針到下一個半點或整點。否則報時間鐘點會錯誤而時鐘也可能停擺。

step 05

機械鐘因齒輪需要間隙的關係,所以無法像石英電子鐘一樣準確。但還是可以調快慢,一般而言;咕咕鐘如果一天誤差在兩分以內,就是相當準確了。搖擺器上樹葉型狀的木片,位置的高低影響時間的快慢。調高則變快,調低則變慢。請使用者自行在木棍上做記號,還有請至少相隔一天再調整時間快慢。

step 06

吊掛咕咕鐘時請在牆上鑽洞塞入塑膠塞再鎖入螺絲釘(最好螺絲釘能翹5~10度,能避免地震時摔落,也能避免咕咕鐘向前傾時,咕咕鳥門關不上的狀況)每壹年加油潤滑,每五年一次的分解拆洗重新加新潤滑油,能維持和延長使用壽命。

step 07

每壹年加油潤滑,每五年一次的分解拆洗重新加新潤滑油,能維持和延長使用壽命。

若您的老爺愛鐘萬一真的故障,不聽使換,
請不吝嗇來電得寶鐘錶,我們會以最專業的服務來維修您的寶貝。

聯絡我們

PAGE TOP